Последние туры организации
Опубликовано: 1 февраля 2024
Санкт-Петербург железнодорожный тур. Приглашаем школьные группы
Опубликовано: 23 ноября 2023
39 дней осталось до нашей удивительной поездки в Лихославль. Сегодня разговаривала с Луми Тайкури. Ждет нас этот Молодец Мороз (язык не поворачивается назвать Луми дедом) в гости. Готовит для нас разные игры, забавы и мастер-классы. Эх, не подвела бы нас еще зимушка-зима, не пожалела бы снежочка пушистого, не спугнула бы нас морозцем крепким. Ребятушки, остались еще места в тур наш необыкновенный, сказками наполненный да чудесами, угощать калужан будут щедро всё яствами карельскими. И познакомимся мы с промыслом старинным гончарным, и увидим мы, что не боги то горшки обжигают, и прикупим мы глиняные творения, чтоб дом свой красотой да уютом наполнить. А как пойдем по Твери мы гулять, как увидим сплошную фасаду в городе старинном, так возрадуется глаз наш, ведь работал в этом городе архитектурных дел мастер , близкий каждому калужскому сердцу Пётр по -батюшке Романович......И закончим мы наше путешествие как в сказке у Александра Сергеевича : Мёда да пиво пил... Про мед ничего не обещаю, а вот пиво будет. Посетим мы в Твери завод пивоваренный да заглянем мы в цеха просторные! А как заглянем мы в цеха просторные , так отведаем там пива разного. А как отведаем там пива разного, так отправимся в Калугу мы хмельными да задорными! А что еще душе русской надобно? Эх, ребятушки, не раздумывайте долго!!!! НАША дата 02-03 ЯНВАРЯ❄⛄, тур автобусный 🚌
Опубликовано: 26 мая 2022
Дорогие наши, любимые туристы, мы снова делаем ДАГЕСТАН! Прошло почти 3 недели с нашей первой поездки, а эмоции до сих пор не отпускают. Мы немного изменили программу: оставили все самое-самое и включили КУБАЧИ! Тур запланировали на август, когда будет изобилие фруктов. В общем, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Мы вас ждем! Нет, ДАГЕСТАН ждет ВАС, ДАГЕСТАН ОБНИМАЕТ!!! с 13-21.08 .2022
Опубликовано: 13 мая 2022
Незабываемое путешествие в Дагестан совершила наша фирма с группой туристов в количестве 43 человек. Хочу выразить слова благодарности и восхищение за легкое отношение к любым проблемам, за готовность преодолевать любые трудности и покорять неизвестностные вершины, за жажду открытий, за азарт, за поддержку, за чувство юмора и хорошее настроение. Спасибо вам, мои хорошие! Я очень счастлива, что этот первый тур вы открывали со мной. Обнимаю вас всех. Жду ваши фотографии и с наступающим праздником- Днем Победы!!!
Опубликовано: 14 февраля 2022
ОСТАЛОСЬ 3 места в автобусный тур в ДАГЕСТАН. Автобусный тур из КАЛУГИ
#турыизкалуги #экскурсииизкалуги #турысмастерклассом #турывдагестан
#турыизкалуги #экскурсииизкалуги #турысмастерклассом #турывдагестан
Опубликовано: 12 января 2022
Дорогие друзья, приглашаем вас на БАЙКАЛ!
Иркутск, КБЖД, Ольхон – в этих трех коротких словах, пунктах на карте спрятаны километры бескрайних байкальских просторов, белоснежные и розовые пляжи, старинная железная дорога, неприступные скалы, уникальная буддийская ступа и встреча с самобытным купеческим городом.
Насыщенная программа, охватывающая основные достопримечательности предусматривает один свободный день на солнечном острове Ольхон. Опытные гиды с радостью помогут спланировать ваш идеальный день на Байкале, будь то конная, велосипедная прогулка или спокойный день в поселке Хужир – туристической столице острова. Уверены, что такая комбинация дней в маршруте сделает ваш тур на Байкал летом 2022 незабываемым!
Иркутск, КБЖД, Ольхон – в этих трех коротких словах, пунктах на карте спрятаны километры бескрайних байкальских просторов, белоснежные и розовые пляжи, старинная железная дорога, неприступные скалы, уникальная буддийская ступа и встреча с самобытным купеческим городом.
Насыщенная программа, охватывающая основные достопримечательности предусматривает один свободный день на солнечном острове Ольхон. Опытные гиды с радостью помогут спланировать ваш идеальный день на Байкале, будь то конная, велосипедная прогулка или спокойный день в поселке Хужир – туристической столице острова. Уверены, что такая комбинация дней в маршруте сделает ваш тур на Байкал летом 2022 незабываемым!
Опубликовано: 18 октября 2021
Спасибо всем организаторам, перезагрузка удалась!!! Калужская область неизвестная шкатулка!!! Открывайте её с Элма тур!
Опубликовано: 8 сентября 2021
НЕЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО. ВЕНЁВ.
Путешествие в город Венев Тульской области стало ярким событием моего отпуска.
Давно хотелось побывать в этом маленьком провинциальном городе. Выходной выдался теплым и солнечным. В приятной компании от "ЭЛМА тур" мы отправились в долгожданное путешествие. За окном автобуса - привычный среднерусский пейзаж, экскурсовод Татьяна Васильевна рассказала несколько любопытных фактов из истории Венева. Оказывается, что этот небольшой городок ровесник нашей Калуге и в конце августа отметил также свой 650 - летний юбилей.
Вот, наконец, и Венев! Нас встретила местный краевед Елена Викторовна Коновалова - большой профессионал, интересный рассказчик. С первых ее фраз мы поняли, что местные краеведы очень любят свой город и активно работают над тем, чтобы сделать из него хороший туристический объект.
Покинув автобус, первым делом направились на Красную площадь, где расположены основные исторические памятники города.
Двадцатый и двадцать первый века оставили след в культурной и архитектурной жизни города. Перво-наперво это, конечно, памятники
В. И. Ленину. Мы видели двух Ильичей. Большой монумент установлен в 70-х годах прошлого века на Площади Ильича. Другой - всего лишь небольшой бюст. Есть версия, что это первый памятник Ленину, созданный ещё при его жизни. Скульптор Г. Д. Алексеев ездил к Ленину специально, чтобы зарисовать черты лица для памятника, а установлен монумент в честь первой годовщины революции. Позже данный бюст был «растиражирован» для установки во многих советских городах, но до наших дней сохранился лишь этот.
Аллея героев — достопримечательность площади Ильича. Она представляет собой два параллельных ряда стел, посвящённых Героям Советского союза. На стелах установлены мемориальные доски с именами, фотографиями и краткими историями подвигов. Аллея хранит память о мужчинах и женщинах, прославивших своим героизмом город Венёв. Всего 31 фамилия. Мемориал был торжественно открыт в 2005 году во время празднования 60-й годовщины Великой Победы.
Затем мы ненадолго зашли в Туристско – информационный центр, который находится в старинном административном здании 1904 года постройки. Очень понравился выставочный зал, где проводятся различные выставки, а так же размещается клуб краеведов «Венский уезд». Здесь же работает и сувенирная лавка.
Далее наш путь лежал к Николаевской колокольни. Она является визитной карточкой города. Ее высота 80 метров, это самое высокое здание во всей Тульской области. Колокольня строилась 60 лет, с 1801 года. И главная ее загадка: кто был автором проекта. Искусствоведы предполагают, что им мог быть Василий Иванович Баженов, известный русский зодчий, либо круг его учеников. В пользу версии Баженова есть еще один аргумент, он, захоронен согласно завещанию, в своем имении Старое Глазово на территории нынешнего Венёвского района.
В настоящее время ведется ремонт на Николаевской колокольне, но то что мы увидели очень впечатлило. Совсем скоро она предстанет перед местными жителями и гостями города во всей своей красе.
На Красной площади сохранился комплекс храмов бывшего Богоявленского мужского монастыря. Монастырь обязан своим появлением пограничному положению города Венёва в ХVI и начале ХVII вв. Река Венёвка в то время была южной границей Русского государства. В августе 1633 года разыгралась наиболее драматичная осада Венёва крымским ханом. Неприятель городскую крепость взять не смог, однако, большое количество защитников погибло во время обороны. Их похоронили в братской могиле, вокруг которой вскоре был основан мужской монастырь. Сегодня сохранилось два храма монастыря Казанский и Богоявленский с красивой шатровой колокольней.
Самая старая постройка города, которая дожила до XXI века в целости и сохранности во всей Тульской области - Каменные палаты. День рождения здания датируется концом XVII века. До 1917 года здесь размещалась Городская Дума, а сегодня - Венёвский краеведческий музей. С Каменными палатами связан интересный обычай «Двенадцать невест». До революции ежегодно 14 октября все венёвские невесты приходили в Городскую Думу и тянули жребий. Двенадцать из них, кто вытянет счастливый билетик, получали по 100 рублей серебром. Но не сразу, а через год, если невеста выходила замуж. Учредил этот розыгрыш серпуховской купец Николай Максимович Коншин в 1855 году. Сегодня рядом с Каменными палатами создана аллея «Двенадцать невест».
Побывали мы в этот день и в живописных местах окрестностей Венева, где расположен еще один популярный памятник - святой источник «12 ключей».
Находится этот живительный ключ неподалеку от села Свиридово и появление его объясняется трагической легендой. Много лет назад у старосты села было 12 сыновей.
Когда грозный Мамай напал на Русь, было принято собрать могучее войско, отчего набор солдат проводился по жеребьевке в каждом селе. Сыновьям старосты выпало идти на войну, что они и сделали. Ни один из них не вернулся к убитому горем отцу, но молодые люди сумели прославить свой род и погибли героями. Сам князь Дмитрий Донской распорядился вернуть их тела в родное село и захоронить. На местах, где нашли свой последний приют бравые воины, спустя некоторое время забили 12 ключей, которые, как верят местные жители, даруют исцеление от многих болезней и возвращают силы.
Очень интересной и познавательной была экскурсия в Венев-монастырь, который расположен в 18 км от г. Венева. Эта старейшая обитель на тульской земле. В 1408 году здесь был погребен смоленский князь Юрий, в 1572 году сюда был сослан царем Иваном IV Грозным новгородский архиепископ Пимен. Сохранившиеся здание построено в 1696-1701 годах. Сегодня здесь действующий Свято-Никольский женский монастырь.
Экскурсия по маленькому купеческому городку с вкраплением советской истории Венёву закончилась… И сразу вспомнилась поговорка «Мал да удал». Именно так можно охарактеризовать этот городок. Красивые храмы, ухоженные и чистые улицы, а еще тишина и спокойствие. Уезжать не хотелось, но впереди нас ждал «Золотой город»…
Людмила Баранова.
Путешествие в город Венев Тульской области стало ярким событием моего отпуска.
Давно хотелось побывать в этом маленьком провинциальном городе. Выходной выдался теплым и солнечным. В приятной компании от "ЭЛМА тур" мы отправились в долгожданное путешествие. За окном автобуса - привычный среднерусский пейзаж, экскурсовод Татьяна Васильевна рассказала несколько любопытных фактов из истории Венева. Оказывается, что этот небольшой городок ровесник нашей Калуге и в конце августа отметил также свой 650 - летний юбилей.
Вот, наконец, и Венев! Нас встретила местный краевед Елена Викторовна Коновалова - большой профессионал, интересный рассказчик. С первых ее фраз мы поняли, что местные краеведы очень любят свой город и активно работают над тем, чтобы сделать из него хороший туристический объект.
Покинув автобус, первым делом направились на Красную площадь, где расположены основные исторические памятники города.
Двадцатый и двадцать первый века оставили след в культурной и архитектурной жизни города. Перво-наперво это, конечно, памятники
В. И. Ленину. Мы видели двух Ильичей. Большой монумент установлен в 70-х годах прошлого века на Площади Ильича. Другой - всего лишь небольшой бюст. Есть версия, что это первый памятник Ленину, созданный ещё при его жизни. Скульптор Г. Д. Алексеев ездил к Ленину специально, чтобы зарисовать черты лица для памятника, а установлен монумент в честь первой годовщины революции. Позже данный бюст был «растиражирован» для установки во многих советских городах, но до наших дней сохранился лишь этот.
Аллея героев — достопримечательность площади Ильича. Она представляет собой два параллельных ряда стел, посвящённых Героям Советского союза. На стелах установлены мемориальные доски с именами, фотографиями и краткими историями подвигов. Аллея хранит память о мужчинах и женщинах, прославивших своим героизмом город Венёв. Всего 31 фамилия. Мемориал был торжественно открыт в 2005 году во время празднования 60-й годовщины Великой Победы.
Затем мы ненадолго зашли в Туристско – информационный центр, который находится в старинном административном здании 1904 года постройки. Очень понравился выставочный зал, где проводятся различные выставки, а так же размещается клуб краеведов «Венский уезд». Здесь же работает и сувенирная лавка.
Далее наш путь лежал к Николаевской колокольни. Она является визитной карточкой города. Ее высота 80 метров, это самое высокое здание во всей Тульской области. Колокольня строилась 60 лет, с 1801 года. И главная ее загадка: кто был автором проекта. Искусствоведы предполагают, что им мог быть Василий Иванович Баженов, известный русский зодчий, либо круг его учеников. В пользу версии Баженова есть еще один аргумент, он, захоронен согласно завещанию, в своем имении Старое Глазово на территории нынешнего Венёвского района.
В настоящее время ведется ремонт на Николаевской колокольне, но то что мы увидели очень впечатлило. Совсем скоро она предстанет перед местными жителями и гостями города во всей своей красе.
На Красной площади сохранился комплекс храмов бывшего Богоявленского мужского монастыря. Монастырь обязан своим появлением пограничному положению города Венёва в ХVI и начале ХVII вв. Река Венёвка в то время была южной границей Русского государства. В августе 1633 года разыгралась наиболее драматичная осада Венёва крымским ханом. Неприятель городскую крепость взять не смог, однако, большое количество защитников погибло во время обороны. Их похоронили в братской могиле, вокруг которой вскоре был основан мужской монастырь. Сегодня сохранилось два храма монастыря Казанский и Богоявленский с красивой шатровой колокольней.
Самая старая постройка города, которая дожила до XXI века в целости и сохранности во всей Тульской области - Каменные палаты. День рождения здания датируется концом XVII века. До 1917 года здесь размещалась Городская Дума, а сегодня - Венёвский краеведческий музей. С Каменными палатами связан интересный обычай «Двенадцать невест». До революции ежегодно 14 октября все венёвские невесты приходили в Городскую Думу и тянули жребий. Двенадцать из них, кто вытянет счастливый билетик, получали по 100 рублей серебром. Но не сразу, а через год, если невеста выходила замуж. Учредил этот розыгрыш серпуховской купец Николай Максимович Коншин в 1855 году. Сегодня рядом с Каменными палатами создана аллея «Двенадцать невест».
Побывали мы в этот день и в живописных местах окрестностей Венева, где расположен еще один популярный памятник - святой источник «12 ключей».
Находится этот живительный ключ неподалеку от села Свиридово и появление его объясняется трагической легендой. Много лет назад у старосты села было 12 сыновей.
Когда грозный Мамай напал на Русь, было принято собрать могучее войско, отчего набор солдат проводился по жеребьевке в каждом селе. Сыновьям старосты выпало идти на войну, что они и сделали. Ни один из них не вернулся к убитому горем отцу, но молодые люди сумели прославить свой род и погибли героями. Сам князь Дмитрий Донской распорядился вернуть их тела в родное село и захоронить. На местах, где нашли свой последний приют бравые воины, спустя некоторое время забили 12 ключей, которые, как верят местные жители, даруют исцеление от многих болезней и возвращают силы.
Очень интересной и познавательной была экскурсия в Венев-монастырь, который расположен в 18 км от г. Венева. Эта старейшая обитель на тульской земле. В 1408 году здесь был погребен смоленский князь Юрий, в 1572 году сюда был сослан царем Иваном IV Грозным новгородский архиепископ Пимен. Сохранившиеся здание построено в 1696-1701 годах. Сегодня здесь действующий Свято-Никольский женский монастырь.
Экскурсия по маленькому купеческому городку с вкраплением советской истории Венёву закончилась… И сразу вспомнилась поговорка «Мал да удал». Именно так можно охарактеризовать этот городок. Красивые храмы, ухоженные и чистые улицы, а еще тишина и спокойствие. Уезжать не хотелось, но впереди нас ждал «Золотой город»…
Людмила Баранова.
Опубликовано: 7 сентября 2021
⚡ 18-19.09.21 Экскурсионный тур Кинешма-Плес с теплоходной прогулкой по Волге
🚌 Автобусный тур из Калуги
📅 18-19.09.2021
👛 9950 руб.- полн., 9850 руб.- пенс., дети
🚌 Автобусный тур из Калуги
📅 18-19.09.2021
👛 9950 руб.- полн., 9850 руб.- пенс., дети
Опубликовано: 18 августа 2021
ПАРАД ХРИЗАНТЕМ- главное событие года в КРЫМУ!!!
Хризантемы — последний аккорд уходящего лета. Распустившись самыми последними , они яркой нотой вливаются в золотую осень, расцвечивая клумбы и сады всеми цветами радуги, создавая поистине сказочное настроение. Дорогие наши друзья, мы приглашаем вас туда, где 189 солнечных дней в году, туда, где черпали свое вдохновение А.С. Пушкин, И. К. Айвазовский, А.П.Чехов, М.А. Волошин, А. Грин и другие. Мы приглашаем вас туда, где проходит самый длинный троллейбусный маршрут на планете. 01-07. НОЯБРЯ мы приглашаем вас в КРЫМ!
Продли лето с ЭЛМА ТУР!
Хризантемы — последний аккорд уходящего лета. Распустившись самыми последними , они яркой нотой вливаются в золотую осень, расцвечивая клумбы и сады всеми цветами радуги, создавая поистине сказочное настроение. Дорогие наши друзья, мы приглашаем вас туда, где 189 солнечных дней в году, туда, где черпали свое вдохновение А.С. Пушкин, И. К. Айвазовский, А.П.Чехов, М.А. Волошин, А. Грин и другие. Мы приглашаем вас туда, где проходит самый длинный троллейбусный маршрут на планете. 01-07. НОЯБРЯ мы приглашаем вас в КРЫМ!
Продли лето с ЭЛМА ТУР!